¿Quiénes Somos?

Nuestra Direccion web es: https://thefoodboxarg.com

Gracias por visitarnos

Política de Privacidad THE FOOD BOX

La presente política de privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) se aplica al uso del sitio web publicado en el URL: https://thefoodboxarg.com/ (en adelante el “Sitio Web”) provista por THE FOOD BOX conforme se define en los Términos y Condiciones. En caso de resultar necesario, THE FOOD BOX podrá complementar su Política de Privacidad con información y definiciones utilizadas en los Términos y Condiciones específicos con relación al Servicio, según se define en dichos Términos y Condiciones.

El simple acceso al Sitio Web le atribuye la condición de usuario de THE FOOD BOX (en adelante “Usuario”) y establece la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las cláusulas de la Política de Privacidad en la versión publicada por THE FOOD BOX en el momento mismo en que el Usuario acceda al Sitio Web o utilice su Servicio. Por lo expresado, la Política de Privacidad constituye un acuerdo válido y obligatorio entre el Usuario y THE FOOD BOX con relación a la privacidad. Asimismo, la utilización del Servicio expresa la aceptación plena y sin reservas del Usuario de los Términos y Condiciones de Utilización del Servicio (en adelante, los “Términos y Condiciones”) publicados por THE FOOD BOX con la Política de Privacidad.

THE FOOD BOX se reserva la posibilidad de modificar la Política de Privacidad en cualquier momento. Las nuevas versiones de estas serán notificadas mediante la publicación de una nueva versión en conjunto con una notificación al correo electrónico declarado por el Usuario en el Formulario de Registro. El Usuario acepta que será dado por notificado de cualquier modificación a la Política de Privacidad una vez que THE FOOD BOX hubiera publicado las mismas y que la continuación del Usuario en el uso del Servicio una vez publicada dicha nueva versión se considerará como aceptación de dichas modificaciones a la Política de Privacidad. En consecuencia, el Usuario acepta chequear las POLÍTICAS DE PRIVACIDAD.

Para THE FOOD BOX la privacidad de los datos personales es un pilar fundamental dentro de sus valores.

Si tiene dudas con respecto a la Política de Privacidad, por favor contactarse a .

1. RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS. FINES

1. ¿Qué información solicitará THE FOOD BOX?

1.1. THE FOOD BOX puede solicitar al Usuario y almacenar los siguientes datos personales y de facturación: (i) nombre y apellido; (ii) teléfono celular; (iii) DNI; (iv) correo electrónico; (v) dirección; (vi) código postal; (vii) ciudad; (viii) región; (ix) barrio y lote si viviera en un complejo de viviendas; (siempre bajo autorización expresa y previa del Usuario) (en adelante, los “Datos Personales”).

La recolección de información sobre los consumos realizados por los Usuarios permite confeccionar planillas de compras con el objeto de ofrecer al Usuario un Servicio personalizado., De este modo, las ofertas, beneficios y promociones se adecuarán a las necesidades de los Usuarios con la intención de brindar la mejor experiencia posible con THE FOOD BOX.

Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos facilitados, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

1.2 ¿Qué Datos Personales no almacenará THE FOOD BOX?

1.2. THE FOOD BOX no almacenará o recopilará la información y datos de los medios de pago de los Usuarios como cuentas bancarias, información de carácter fiscal, números y nombres de identificación bancaria y tributaria, números de tarjeta de crédito y/o débito. La información relacionada con los métodos de pago podrá ser almacenada por terceros contratados por THE FOOD BOX, según se estipula en los Términos y Condiciones.

2. USO DE LA INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS RECOLECTADA

2. ¿Cómo se recolectará la información?

2.1. El Usuario acepta que  THE FOOD BOX pueda recolectar información acerca de los Usuarios utilizando cookies y/o tags o cualquier otro método de detección de información automatizada provisto por las herramientas que se encuentran en el Sitio Web. La información que recopile THE FOOD BOX puede incluir el comportamiento de navegación, dirección IP, logs y otros tipos de información. Sin embargo, THE FOOD BOX no recolectará información personal que permita identificar de manera directa al Usuario usando cookies o tags o cualquier otro método de detección de información automatizada provisto por las herramientas que ofrece el Sitio Web. 

2.2 ¿THE FOOD BOX puede almacenar el número de IP? 

2.2. THE FOOD BOX podrá recopilar y/o almacenar el número o dirección de IP (Internet Protocol) de los Usuarios con el único objetivo de mejorar la calidad del Servicio que se brinda a través del Sitio Web. El almacenamiento por parte de THE FOOD BOX del número de IP de los dispositivos de los Usuarios permite identificarlos al momento de su ingreso a sus cuentas individuales. Asimismo, facilita el diagnóstico de los eventuales problemas de conexión que puedan llegar a existir entre el Sitio Web y los Usuarios, mejorando la calidad del Servicio.

¿Qué es el Número de IP?

El número o dirección de IP (Internet Protocol) es una identificación numérica que permite distinguir a un dispositivo electrónico informático (sea este una computadora, un teléfono personal con acceso a redes, una tableta, una PDA, etc.) que se conecta a una red informática (por ejemplo Internet).

2.3 ¿Por cuánto tiempo almacenará THE FOOD BOX la información?

2.3. THE FOOD BOX utilizará y almacenará la información provista por los Usuarios con el objetivo de proveer el Servicio y sus mejoras a los Usuarios, intentando ajustarse a sus necesidades, por el plazo máximo que establezca la Ley 25.326 y/o la normativa que en el futuro la reemplace. 

2.4 ¿Qué uso les brindará THE FOOD BOX a los Datos Personales recolectados?

2.4. THE FOOD BOX utilizará la información provista por los Usuarios y la recolectada por THE FOOD BOX con el fin de analizarla y poder brindar a los Usuarios, datos relevantes para poder prestar y mejorar el Servicio. Para ello, THE FOOD BOX, podrá enviar a sus Usuarios, notificaciones, noticias y novedades de su interés, además de aquellas que revistan el carácter de notificaciones de índole institucional o legal. El Usuario tendrá la posibilidad de desuscribirse de dichas notificaciones por los medios establecidos en los Términos y Condiciones.

2.5. THE FOOD BOX utilizará la información provista por los Usuarios y la recolectada por THE FOOD BOX para analizar las conductas y comportamientos de los Usuarios en carácter de tales, en su Sitio Web, como sus ubicaciones geográficas, sus sesiones de uso, permanencia en el Sitio Web, frecuencia de uso, historial de Productos comprados, a los efectos de intentar mejorar su Servicio e intentar proveerlos de mejores soluciones según sus necesidades.

2.6 ¿THE FOOD BOX compartirá información con otras empresas?

2.6. THE FOOD BOX podrá compartir la información con otras empresas de servicios o sitios de internet o similares con el objetivo de mejorar la calidad del Servicio ofrecido por THE FOOD BOX. Generalmente dichas empresas o sitios de internet poseen sus propias políticas de privacidad de datos a los fines de su protección. En cualquier caso, THE FOOD BOX realizará todos los esfuerzos posibles para que la privacidad de la información que se comparta sea protegida de la mejor manera posible. En los casos que corresponda THE FOOD BOX intentará firmar acuerdos expresos en materia de protección de datos y de privacidad de información.

Sin perjuicio de lo mencionado THE FOOD BOX no será responsable por los daños provocados por tales empresas y/o sitios de internet en cuanto a su deber de protección, confidencialidad y privacidad de los datos que ellas manejan.

2.7. THE FOOD BOX utilizará la información provista por los Usuarios y la recolectada por THE FOOD BOX en caso de ser solicitada por tribunales, u organismos estatales nacionales similares o internacionales que así lo requieran y lo soliciten en la forma correspondiente. 

2.8. THE FOOD BOX no estará obligado a retener la información durante ningún plazo establecido y dispondrá la eliminación de la misma cuando lo juzgue conveniente.

3. EL SITIO WEB

3 ¿THE FOOD BOX comercializará los Datos Personales de los Usuarios?

3.1. THE FOOD BOX NO venderá, alquilará ni negociará ningún Dato Personal a ningún tercero para fines comerciales. Los Usuarios cuentan con el derecho de acceder, actualizar, borrar o corregir su información personal a través del Sitio Web por sí mismos mediante el ingreso a su Cuenta. En el supuesto que esto no resultare posible, cualquier Usuario que hubiera provisto información de contacto personal a través del Sitio Web, podrá enviar un correo electrónico a [email protected] con el fin de actualizar, borrar y/o corregir su información. THE FOOD BOX responderá dicho requerimiento dentro de los 10 (diez) días siguientes a la recepción de este vía correo electrónico.

3.2 ¿Cómo utilizará THE FOOD BOX las cookies?

3.2. El Sitio Web podrá utilizar cookies para registrar patrones de Usuarios. En caso que un Usuario del Sitio Web no desee aceptar estas cookies, podrá configurar su navegador para que le otorgue la opción de aceptar cada cookie y rechazar las que no desee. El Sitio Web también podrá utilizar herramientas de análisis de las cookies, log files y tags.

3.3. El Sitio Web puede contener enlaces que redirijan a otros sitios que no sean propiedad de THE FOOD BOX. En consecuencia, THE FOOD BOX no será responsable por el actuar de dichos sitios, a los cuales no se aplicará la presente Política de Privacidad. Desde THE FOOD BOX, recomendamos examinar la política de privacidad que rija en aquellos sitios para entender los procedimientos de recolección de información y como protegen sus datos personales.

3.4. Las disposiciones de la Política de Privacidad se aplicarán a todos los Usuarios que accedan al Sitio Web, hayan estos ingresado sus Datos o no

4. MENORES DE EDAD

4. ¿Están autorizados los menores a utilizar el Sitio Web?

4.1. El Sitio Web y/o Servicios están dirigidos a mayores de edad, sin embargo, en el caso que un menor tenga acceso a los mismos, su uso deberá ser supervisado por sus padres, tutores o responsables legales. El Sitio Web está permitido sólo para quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso al Sitio Web y/o la utilización del Servicio, así como tampoco suministrar ningún Dato Personal ni ningún otro tipo de información.

4.2. Asimismo, toda vez que los menores de edad pueden no alcanzar a comprender debidamente la Política de Privacidad y sus implicancias, ni decidir válidamente sobre las opciones disponibles a través de su Servicio, THE FOOD BOX insta a todos los padres o representantes, tutores o adultos bajo cuya supervisión se encuentren los menores que accedan al Servicio de THE FOOD BOX, a participar activa y cuidadosamente en las actividades que el menor realice en internet o través del Sitio Web, al Servicio on-line que utilicen dichos menores, a la información a la que estos accedan, ya sea cuando dichos menores visiten el Sitio Web o cualquier otro sitio de terceros, a enseñarles y a guiarlos en cómo proteger su propia información personal mientras estén navegando en internet.

5. CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

5. ¿Cómo protege la información THE FOOD BOX?

5.1. THE FOOD BOX adopta todas las medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Usuarios e impedir el acceso no autorizados de los mismos. La información recolectada por THE FOOD BOX, será mantenida de manera estrictamente confidencial. El acceso a los Datos Personales está restringido a aquellos empleados y representantes de THE FOOD BOX que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar el Servicio. THE FOOD BOX exige a sus proveedores los mismos estándares de confidencialidad. THE FOOD BOX no permite el acceso a esta información a terceros ajenos a THE FOOD BOX, a excepción que se presente un pedido expreso del Usuario.

5.2. Sin perjuicio de lo mencionado en el punto anterior, y teniendo en miras que internet es un sistema abierto, de acceso público, THE FOOD BOX no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar todas las medidas de seguridad y utilizar la información de los Usuarios en forma indebida. En consecuencia, THE FOOD BOX no será responsable por intercepciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas así como por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

6. CAMBIOS EN LA ESTRUCTURA CORPORATIVA

6.1. THE FOOD BOX se reserva el derecho a transferir la información recolectada en caso de una venta o fusión de THE FOOD BOX, o de una adquisición de los activos principales de THE FOOD BOX, o cualquier otra forma de transferencia que THE FOOD BOX pueda sufrir. En caso de presentarse esto, THE FOOD BOX adoptará las medidas razonables en búsqueda de asegurar que dicha información sea utilizada de una manera consistente en la Política de Privacidad.

7. DERECHOS DE LOS USUARIOS

7.1. En la actualidad la mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies, pero los Usuarios pueden reconfigurar y modificar su navegador de internet para rechazar todas las cookies o para que el sistema le notifique el momento en el que se está enviando una. Sin embargo, si las cookies se deshabilitan, es posible que algunas características y servicios del Sitio Web no funcionen de forma adecuada. 

7.2 ¿Qué alternativas brinda THE FOOD BOX al Usuario para controlar sus Datos Personales?

7.2. THE FOOD BOX, intentará por todos los medios que tenga a su alcance, de facilitar a los Usuarios sobre los cuales haya recopilado o almacenado información personal, el acceso a sus Datos “Derecho de Acceso”), así como la rectificación, modificación o actualización de ellos (“Derecho a la Rectificación”), o incluso la cancelación de dichos datos personales (“Derecho de Remoción”), a menos que THE FOOD BOX pueda denegar dichas solicitudes (en adelante, la “Solicitud” o las “Solicitudes”), en caso que se encuentre obligada o tenga derecho a conservar dichos Datos de acuerdo a la legislación aplicable.

A dichos efectos, el Usuario tendrá la posibilidad de acceder, actualizar, borrar o corregir su información personal a través del Sitio Web por sí mismos. En el supuesto de que por cualquier motivo ello no fuera posible, el Usuario podrá enviar su Solicitud mediante el envío de un correo electrónico con el asunto “Acceso a Datos Personales” a [email protected]. THE FOOD BOX podrá requerir a dicho Usuario que se identifique con su Documento Nacional de Identidad, una fotografía y documentación que acredite un servicio a su nombre, lo que podrá ser verificado por THE FOOD BOX, así como que precise los Datos a los cuales se desea acceder, rectificar o remover.

EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326 DE LA REPUBLICA ARGENTINA. LA AUTORIDAD DE APLICACIÓN (EN ARGENTINA, LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, ÓRGANO DE CONTROL DE LA LEY Nº 25.326), TIENE LA ATRIBUCIÓN DE ATENDER LAS DENUNCIAS Y RECLAMOS QUE SE INTERPONGAN CON RELACIÓN AL INCUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.
Para contactar a la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA:
Sita en: Av. Pte. Julio A. Roca 710, Piso 2º – Ciudad de Buenos Aires

www.argentina.gob.ar/aaip

Correo electrónico: [email protected]

Tel. + 5411-2821-0047

8. EXCEPCIONES

8.1 ¿En qué casos THE FOOD BOX puede dar a conocer los Datos Personales?

8.1. No obstante cualquier otra previsión en contrario, THE FOOD BOX podrá divulgar cierta información personal de los Usuarios, cuando crea de buena fe que esa divulgación resulte razonablemente necesaria para:
i. cumplir una exigencia legal, tal como una orden de allanamiento, una citación o una orden judicial;
ii. cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora; y/o
iii. proteger los derechos, propiedad o seguridad de THE FOOD BOX, de los Usuarios, o de un tercero.

9. SERVICIOS DE TERCEROS

9.1. THE FOOD BOX podrá utilizar y utiliza servicios de terceros, de los que no resulta responsable por la información personal. Para ello, cada uno de estos servicios de terceros cuenta con sus propias políticas de privacidad y proveen, en los casos que se encuentre disponible, un método con el que Usuario podrá hacer opt-out.

10. CAMBIOS EN LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

10.1.  THE FOOD BOX podrá modificar la presente Política de Privacidad en  aquellos casos que lo considere oportuno. En caso que estas modificaciones fueran sustanciales con respecto al tratamiento de los Datos Personales recolectados en virtud de la utilización del Servicio, las mismas serán notificadas mediante la publicación de un aviso destacado en el Sitio Web y con el envío de un correo electrónico a la dirección declarada por el Usuario en el Formulario de Registro.

11. CONTACTO

11.1. En caso que el Usuario tenga alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre la aplicación de la misma, deberá ponerse en contacto con THE FOOD BOX, en cualquier momento, vía correo electrónico [email protected].